Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

Игроненависти пост

Вещь, которая меня невыразимо бесит в видеоигрушечках это отношение разработчиков "а нам поебать как ты это будешь делать". Это крайней степени проявление мудизма и повод у этих парней больше игор не брать. Потому что мудаки, и незачем давать им денег. Иногда это ихнее "а нам поебать" выражается в непропатченном глитче, а иногда хуй поймёшь это глитч или просто кое-кто уёбок.

И нет, это не абстрактный пост, это я вам сейчас буду рассказывать про Injustice.

Вот казалось бы, если мы хотим чтобы игрок выполнил все спецприёмы, можно ему дать чеклист внутри игры? Конечно можно, даже такая хуйня как Dead or Alive 5 (говорят на форумах) имеет такой прибабах. Но создатели инджа не такие, им это западло. Чек-лист, причём, есть, и он всё запоминает, но вывести его для пользователя ну никак нельзя. Ебись, дорогой пользователь, сам. И вы таки не поверите, я уже третий заход делаю, и меня сука невыносимо бесит что чеклиста нет. Был бы чеклист можно было бы понять в чём проблема, может я как-то не так понимаю движок игры, может что-то пропускаю. Но нет, я делаю все мувы по внутриигровой менюшке, и получаю хуй. Почему хуй и как его исправлять? А им поебать как я это буду делать. Засчитывает ли мне мувы по отдельности или там бинарный чеклист по персонажам? Я не ебу. А им похуй. И там такого говна полно. Поломайте все арены, поюзайте все интерактиблы, поюзайте все кросс-левел транзишны, итд.

Вот почему им так сложно сделать чеклист? В ебучем ватмане есть чеклист на сраные мною ненавидимые челленджи, в говнофайтинге DoA есть чеклист на мувы, а здесь нихуя нет, ААА игра, блядь, индусские программисты плачут увидев такое юзабилити (хотя возможно они плачут от количества loading на экране. И от нескипаемого говна, но тут я промолчу, ибо меня предупреждали). Проходишь баттл, а он никак не отмечается, надо помнить, ну ладно некоторые вы и так запомните (потому что этим уёбкам было поебать как вы их будете проходить, но про это чуть ниже), а вообще в чём проблема поставить напротив него ебучую звёздочку-крестик-хоть слово хуй написать? Или пусть юзер всё сам помнит? Ну и идите вы нахуй со своим memory game. И ещё дальше идите с игрой "угадай юзер, это глюк, или ты что-то пропустил". Но нет, надо сделать трофеи, сложность которых в не-юзерфрендли интерфейсе, это такая же чмошность как и сложные моменты которые сложные чисто потому что за вас камеру крутят, вместо ощущения челленджа "сука, блядь, почему здесь поворот камеры сделали уроды".

Ах, да, надо бы высказаться и про battles. Потому что им же поебать как вы их будете проходить. ИИ в этом говне это просто гнусный хуй который считывает что вы там жмёте на джойстике, потому что он блокирует удары с околонулевым фрейм стартапом в один фрейм без выхода назад, ну и как и полагается подобному хую у него все комбы на биндах, но тут как бы ладно. Однако мало того, эти злоебучие хуйла решили, что этого мало, и в патчах затыкают своему ИИ все слабые места. То есть охуеть, у нас оппонент и так читер на стероидах, но мы хотя бы можем ему въёбывать Doomsday combo, но тут они решают что ну нахуй-нахуй, давайте пофиксим это и впишем ИИ автоблок на вниз-крест с которой начинается эта комба. А как проходить-то это, кретины? А им похуй. Если вам интересно, то примеры баттлов это "замочите всех чаров инджа с одной линейкой хелса, сложность растёт" и "замочите десятерых оппонентов подряд на максимальной сложности" без возможности рестарта откуда либо кроме самого начала. После патчей есть всего один способ это сделать, это Solomon Grundy combo при условии что в сетапе зе макса у вас не будет ряда оппонентов. Да и то шансов ниочинь, всего 9 человек в мире пока это ухитрились сделать. Без патча преуспели около 600 человек, да.

То есть серьёзно, им насрать как миллион игроков будет это проходить. Чувствую скоро в этом жж будет отдан даром Injustice в коллекционном издании, а второй инджастис я вообще покупать не буду.
Tags: НЕНАВИСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments