Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

Bound by flame

Если кратко: плохо.

Затравка сюжета, десять лет назад в местном фентезюшном сеттинге откуда-то с севера на хуманов и эльфов наехали семь Ледяных лордов, которые правят толпами нежити. Хуманы и эльфы массово проебали почти все полимеры, но орден мистиков Красные писцы нанял отряд Свободнорождённые клинки (членом коего и является наш герой/иня) дабы в каком-то древнем храме сделать ритуальчик и получить нечто что поможет вломить гнусным Ледяным лордам. Как вы можете догадаться, ритуал проходит не как надо, и это нечто приходит к нашему персонажу.

Немного о сеттинге. Какое-то генерик фентези наотъебись. Лор есть, но странный, сам сеттинг, такое ощущение, что не десять последних лет воюет с нежитью, а всю жизнь был points of light (концепция при которой жизнь и цивилизация есть в редких автономных городах, за пределами которых АдЪ, Израиль, и червие, в которое нормальные люди не суются) андедопокалипсом. Есть эльфы, бородатые и с залысинами, у одного причёска под самурая, от хумасов отличаются разве что ушами — да и те сделаны аляповато. Что там у хумансов за страны — а фиг его знает, ну кроме того что один нпс из далёких степей в которых принято говорить в третьем роде, ещё есть негры и азиаты, но своего флаффа им не прикрутили. Гнумы были, но про них в теме только Эдвин — их уничтожили за два года до вторжения к хумансам всё те же Ледяные лорды, и, видимо, почему-то побрезговали использовать гнумские трупы против оных хумансов (против гнумов не брезговали) — иначе объяснить почему никто про гномов не знает я не могу. Короче лор сделан "ну чтобы был".

Далее печальное. Так называемое рпг. Тут всё сделано ну очень наотъебись. Набил опыт, пришло два скиллпоинта и один перк, всё. Нет, читатель, ты не ослышался, это всё. В этой РПГ нет статов. И хиты-мана с уровнем не растут. Чтобы вы понимали, у стартового персонажа 100 маны, 10 маны можно купить за перк, ещё десять за второй перк, который стоит три перк-поинта, ещё десять нам дадут по сюжетной миссии, и 20 опциональные за прогрессию трансформации в демона, итого 150 к концу игры. С хелсой аналогично, только трансформации в демона нет, 130. Скилл-поинты тоже особо погоды не делают — да и вообще, все приёмы, кроме супермувов качаемых на мастерке (это 12 уровней въёбывания в ветку, которых три: воин (меч-топор-молот), рейнджер (кинжалы) и пиромант (маг-саппорт)), мы знаем после пролога. После раскачки у меня появилась ровно одна новая тактика — подбежать к врагу вплотную, и сказать фаербол, который раскачан на то, чтобы веером летело три фаербола — и все три влетают в еблет к цели, что какбы неплохо, если бы не некоторые но, о которых следующий абзац. Итого система раскачки есть, но её как бы и нет особо. А, да, насчёт трансформации в демона, помимо скина дают бонус за минус, например +2 к регенерации маны, но рога мешают носить шлем, всего три апгрейда, из которых два уже заспойлерены в этом посте.

Печальное два, боевая система. Ремарка, я не из тех задротов, которые проходят ДМЦ3 на SSS ранки в каком-нибудь Hell or Hell режиме, но в ГоВчики на последней сложности я играю, что как бы не lrn2play n00b. Боевая система имеет хорошие начинания, но реализация тупо через жопу. Например если в кого-то влетает атака, то "прервёт" ли она врага или тот продолжит делать что делал просто потеряв немного хитов зависит от отдельной статы — кояя стата максимальная на мотолках — по логике качаешь стату, враг в станлоке. По факту молотки такие медленные, что нихера у вас не выйдет, враг всё равно будет вас бить, так ещё и с жопы набегут его друзья — эффект такой же как и с меча, благо он быстрее. Куча опций вообще бесполезные, например удары с треугольника, любые огненные спеллы кроме баффа клинков (да, вышеописанный тройной фаербол в лицо работает.. на лёгкой сложности. Но его кастинг тайм слишком высок для большего) — бесполезны, как в общем-то почти вся ветка воина. Зато у врагов всё хорошо — это мы не можем "зацепить" по законам жанра хлипкого лучника выпиливая ему хиты, а вот зато в нас очень даже переёбывают, и более того враги старших уровней не просто "прерывают" персонажа, а ещё и роняют его — а лежачих тут очень даже бьют, при том, что встаёт персонаж какое-то совсем уж грим реалистик количество времени. Вишенкой на торте является ёбнутое количество хитов у врагов — это мы под всеми баффами пыхтя от усердия режем хлипкого лучника в три комбы (на мечника уйдёт 7-10), без баффов множьте на три, а вот враг наши несуществующие хиты сносит за удара эдак два-три, ну если снова не лучник — и это лёгкая сложность. Мана регенерирует... медленно, старт с ветки пиромансера приводит к тому, что можно между боями уходить к ноутбуку на минуты две. Как результат финальный босс убивается вовсе не пафосным представьте-себе-что-угодно, а тупым подкладыванием мины на его пути, мина цепляет И роняет 100%, подбегаем к лежачему боссу, и кладём мину, мина нас не повреждает, уклониться от выстрелов когда лок срывается, повторить.

Из положительного могу отметить историю Эдвин — было правда необычно и интересно, тут (ахтунг спойлер) редкий случай реверс-everybody lies. То есть персонаж выглядит так, словно он всё время тебе врёт и стремится тебя наебать, а по факту он говорит чистую правду, просто такой ёбнутый, что говорит правду даже когда по логике надо молчать. И история у неё хорошая. Кстати в игре есть соблазнение сопартийцев, но у меня ничего не вышло, выяснилось что Солид Снейк не успел сообщить им что girls can have sex with girls. Впрочем, там постельные сцены вида "они обнялись, свет погас", а самое похабное в игре это комментарии Эдвин про местного Лорда Льда.

Ещё есть сейвы везде кроме комбата — то есть сейваться вы будете перед каждым боем, и перед каждым диалогом, ибо можно проебать квест сказав не то. Три эпизода + пролог и эпилог, типов врагов мало, будете регулярно гриндить один и тот же сетап типа "лучник-щитовик-двуручник", система крафта посредственная.

В общем, как и было сказано: плохо. Одинокий нпс мир не вытащит.
Tags: gayming
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments