Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

Universal Soldier: Day of Reckoning

Вообще этот фильм выглядит так, словно кому-то очень хотелось сделать хоррор, ну или триллер, так как стрёмных моментов там достаточно. Фильм начисто аморален — в нём кровища, сиськи, убийства женщин и детей. Любителям духовности противопоказано.

Из негативного, похоже кто-то там перечитал отзывы на прошлую часть, решил что незамутнённые машины убийства это не модно, надо добавить "раскрытия персонажей" а так же кадров по Тарковскому. В результате этого середина фильма сильно провисает.

Из позитивного, очень хорошо поставленые боевые сцены — видимо играет роль то, что большинство состава там вообще не актёры а спецы по единоборствам. Адкинс ММАшник, Лундгрен имеет дан, Арловски ММашник, Вандам кикбоксёр. Плёнку тоже наконец-то купили не в России, цвета передаются нормально а не в тусклых тонах.

Дурную шутку с фильмом играет его B-Movie статус. Ряд ивентов, которые воспринимаются как "сценарист забил, всем похуй" это на самом деле не баг а фича, которые в конце выстраиваются в картинку. Сюжет есть и даже неплохой, но скомпанован как-то не так, и интрига не вызывает треск шаблона. Кстати некоторая нетривиальность происходящего вполне есть. Но подача, увы.

Стоит ли смотреть? Как боевик да, конечно. Лучше чем последний Бэтмен.
Tags: кино-говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments