Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

Еретики

Всегда поражала логика "злые христиане напихали в слово Б-жие кучу ошибок, а потому я буду верить в Б-га как хочу и на своих условиях". По хорошему это называется или ересью или изобретением своей религии на одного человека. При этом главные аргументы там это
1. Я сходил в церковь и мне там бабка наступила на ногу и сама меня обложила хуями.
2. Кровавые католики! Крестовые походы! Инквизиция жгла миллионы! Миллионы!!11 *монитор забрызган слюнями*

Я, если честно, человек от религии весьма далёкий, но смею предположить, что если метробабка (да, понимаю, не очень приятно, но тем не менее) пошатывает веру в Б-га, то там той веры было.. Ну серьёзно, ещё в ветхом завете была история про старого еврея, которого Б-г испытывал посылая на него несчастья и проказу, и ничего, выдержал, не побежал молиться своему выдуманному богу, который делает только хорошее.

Ну и если плохие христиане таки переврали слово Г-сподне, то всегда есть варианты:
1. Ислам. Молодая религия, писать там умели. Есть разные течения, потому если не прёт высчитывать направление сортира чтобы он не смотрел передом или задом на Мекку, то можно взять что-то полиберальнее и поадатнее.
2. Иудаизм. На этот раз тысячелетние традиции (ну, это если мозг не поражён антисемитизмом формата "б-гоизбранного народа раввины исказили слова Б-га", но это слишком клиника), так же можно выбирать светские варианты и гнусно работать в шаббат. Отдельным бонусом принадлежность к еврейству.
3. Зороастризм. Снова тысячелетние традиции, причём снова не скажешь что писали дикари, ибо из мест где вообще письменность была раньше всего. Вариант для тонких эстетов и не-таких-как-все, но всё равно рабочий.

И да, небольшая цитата классика.
"Все вооружённые пророки побеждали, а безоружные гибли"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments