Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

Ватман

Спойлеры инсайд.


Ну я даже не знаю как это назвать. Нолан явно пытался перепрыгнуть вторую часть но..
Бейн из злого реслера стал милитари-полководцем. С одной стороны это плюс, в принципе этот образ вполне актуален. Но суть-то образа в эскалации, после Джокера нужна ещё большая угроза, и вот вам Бейн — гора мускулов, железной воли, стратегического гения и лидерских качеств.. но не вышло.

По порядку. Ноги проблем растут из второй части, ещё когда Нолан для драмы убил 2-фейса за пол часа экранного времени. Зачем он это сделал для меня загадка, но это событие оказалось в тени Джокера-Лэджера, а вот тут вылезло во всей красе. И дело даже не в сломанном каноне.

Итак, Харви Дэнт умер и произошло два события.
1. Бэтмен, полыхая пердаком как вулкан Эйяфьятлайокудль и размазывая сопли по ебальнику убежал сидеть в свой особняк и ебал там вола 8 лет, до ревматизма и хрящей в колене. Почему 8 спросите вы? Я тоже не ебу, абсолсютно неадекватное число. Чего сразу не 20-то..
2. Был принят Акт Дента позволяющий положить на гражданские права. Нолан, очнись. С каких пор Джокер и прочие Готэмские психи действовали в рамках правового поля? Это проходные боссы мафии срали на закон по презумпции невиновности, "достань ордер" итд, а тот же Джокер — да он срал на это. Он будет взрывать город и некомпетентные готемские копы его не найдут.

Итого, что мы имеем, вместо того чтобы вкратце нам показать как Бэтмен 8 лет боролся с криминалом (Риддлер, Фриз, Айви, итд), вселенную нахуй обрезали сведя бэтмена к долбоёбу 8 лет сидевшему перед телевизором.

Бэйн. Бейн не торт. У него нет Венома, у него нет бицухи с корпус. Зато у него клёвый вибро-голос, да и милитари ему идёт. Он хорошо толкает речуги с бэтброневичка, и портит это только факт того, что он пиздит и бомба рванёт. Но вот чем его опустили так это победой над Бэтменом. В оригинале Бэйн побеждал Бэтмена в расцвете сил и полной кондиции, а тут это охуяривание сидевшего на печи 8 лет долбоёба.

Итак, 8 лет пролежал ватман на диване, получил пизды и был сброшен в ёба-тюрьму. И дали ему что-то около месяца сроку. А точнее 25 дней. За 24 дней он: вылечил сломанный позвоночник, упал-отжался-подтянулся-пресс и на щедрых тюремных харчах очень богатых белками отъел себе былую мощь и силу, выбрался из тюрьмы, и без денег и документов припиздовал в родной Готэм спасать его в последний день. Да, Готэм очень изменился за это лето и стал напоминать Манхэттен — Прототипозадрот внутри меня опознал знакомые пейзажи.

Приехев в Готэм ватман собирает полицейских и идёт в отаке. Надо отметить, что это явно считалось по правилам вахи — у бейна были орки (иначе объяснить почему они стреляли плотно бегущей толпе первым рядам под ноги) я не могу, а полицейские не знаю кто, ИГ штоле, но в рукопашную бегут потому что лазган от приклада не отличается. Нолан кажется пропустил момент когда войска перестали идти стеной в штыковую. Автоматическое оружие? Не, не слышал.

Так вот, бэтмен накачался и победил Бейна, и тут ВНЕЗАПНО как чёртик из табакерки выскакивает малозначительный персонаж с задника и говорит, что он внезапный шаблоноразрыватель и анальный манипулятор. Ну и немного санта-барбары. Нолан, по ходу решил, что узрев в одном флаконе санта-барбару и внезапное мы охуеем и выбежим из зала в слезах крича "ололо эпик бест муви эвер".. Но получилось у него мех. И концовка там хуита.

Что ещё сказать? НОЛАН Я НЕГОДУЮ

PS: Да, зато кошку таки заставили меньше жрать тыкая ей в рожу Пфайфер, так что она в чёрном и очень тонкая, можно дрочить. Правда, как и Бэйн, потеряла все свои иконик гаджеты, то есть кнут, боло и когти.

Update: Мне тут подсказывают что я слушаю жопой и было не 25 дней а 5 месяцев.
Tags: кино-говно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments