Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

Свобода мнений во все поля

Воспоследовали отфренды. Ну что поделать. Вот за это я не люблю сетевое общение — общаешься с человеком лет эдак Н, а потом он тебя отфренживает за то что тебе не нравится его любимый музыкант/пейсатель/политик/что-то ещё несомненно важное. Ну если для человека важнее какой-то хрен "там" чем свои френды здесь, то это его право.

Потому кратко. Если вы считаете, что у меня нет права на высказывания своего негативного мнения о политиках (среди которых симпатичных рож почти нет с обоих сторон баррикад), музыкантах, писателях и прочих[1] — можете меня на всякий случай убирать нахрен из френдов и сверху заполировать баном (чтобы в списке френдов не висело напоминание). Я придерживаюсь либеральных взглядов, но кто я такой чтобы мешать людям формировать свой круг общения чтобы потом говорить "все мои друзья читают гарри поттера, неновидят сумерки и голосуют как надо".

Я считаю, что у нас всё-таки есть свобода слова. И под этим я понимаю именно что свободу высказывать своё мнение в разумных пределах в целом, а не "вот тут засрать можно, а вот тут нельзя и только уважительно" при том что оба "тут" — одного класса и порядка.
В интернетах кто-то не прав и это нормально. Это не повод нервничать, устраивать драмы или репрессировать (в меру своей власти) несогласных.

Нужно разделять френдов и их интересы. Если я считаю, что в партии единая россия большинство — какие-то мутные бесполезные мудаки, которые непонятно зачем нужны — это значит, что я считаю, что в партии единая россия большинство — какие-то мутные бесполезные мудаки, которые непонятно зачем нужны. Это НЕ значит что я считаю друзиков, которые за едро голосовали, нехорошими людьми.

Нужно разделять свои интересы и "своих" мудаков. Если я напишу "посмотрите на религиозного дебила", то я имею ввиду конкретного религиозного дебила предлагающего запретить носить женщинам штаны. Я НЕ имею ввиду что вся церковь состоит из дебилов, НЕ имею ввиду что все верующие являются дебилами и НЕ имею ввиду что ты, %верующий друзик% являешься дебилом. Я имею ввиду одного конкретного дебила, которые есть в любой массовке. Кстати прошлый постик был из этой категории, видимо форс "Один за всех" идёт успешно.

Разумеется, все эти принципы применимы и ко мне — вы вольны считать, что я читаю хуету, состою в клубе на 90% состоящем из мудаков и ничего не понимаю в происходящем в стране и индустрии видеоигр. Но я за свободу слова (в разумных пределах, спаммеры, пропагандисты и прочие абузы к этому не относятся). И я признаю за собой возможность ошибки.

Завершить наверное это всё можно известной цитатой, но я умирать за чужие свободы пока не планирую. Просто захотелось to make things clear как будто это чему-то поможет. Хотя конечно не поможет, нетерпимость к чужим мнениям штука такая...

[1] — хотя нынче жж в политическом угаре, остальные категории роляют очень условно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments