Человек-функция (01iz) wrote,
Человек-функция
01iz

...Герметический детектив...

Дано:
Год лохматый, от 1945-го до 1960, то есть, на предмет связи у вас нету спутников и модного радио, так что чуть что — прийдётся отбивать морзянку.
Вы, как скучающий джентелмен/леди решили провести отпуск с пользой для здоровья и нервов, а для того выбрали плавание через океан на парусном судне. Особенно на Ваш выбор повлияло то, что капитан одного такого судна — ваш старый знакомый, ну а ещё имеет перед вами должок, так что готов прокатить Вас забесплатно. Вообще же, обычно, билеты в плавание стоят достаточно дорого для среднего обитателя развитой европы, так что в такие круизы нынче отправляются всякие представители высшего света с избытком свободного времени, в том числе и то, что можно назвать золотой молодёжью. Понятное дело, что все каюты там класса люкс, итд итп, в общем представили.

Для оригинальности, добавим в сюжет сверхестественное. Предположим, что вот у вас лично есть некоторые прорицательские таланты, которые вам прямо не подчиняются, но положим вм всё-же при должном желании могут помочь работать детективом, если вы им ещё не работаете. Предположим так же, что ваши эти таланты известны капитану, и тот самый должок, который за ним числится — это вы спасли его шкуру от 10 лет австралийской каторги, в том числе и своими сверхъестественными способностями. Так вот, понятное дело, что это сверхъестественное вам даётся не просто так — положим, что через неделю плавания ваш чудесный дар сообщает следующую жизнеутверждающую информацию:

На корабле, возможно один из пассажиров или членов экипажа — кровавый маньяк-убийца, и более того, здесь он отсиживаться не собирается, а скорее наоборот, планирует устроить кровавую резню убивая одного за одним всех обитателей корабля. Для полного пиздеца ситуации добавим два уже известных вам фактора:
1. Ваш кровавый друг тоже имеет некоторые сверхъествественные способности, причём покруче ваших, характер неизвестен, но возможные варианты: возможность проходить сквозь стены, краткосрочная "неинтерактивная" невидимость, изменение внешности, возможность прятать в теле оружие, гипноз, итд. В общем, что угодно, не прямокомбатное — сломать мачту с удара или игнорировать пули он не сможет.
2. Ваш кровавый друг, кроме вот этого поданного вам сигнала, абсолютно невосприимчив к вашему шестому чувству. То есть, вы не сможете вычислить его прикоснувшись к трупу или оброненой им вещи — образа не возникнет. Но он не будет чёрным пятном среди всех посетителей корабля, если собрать их в общем зале, а носовой платок, который он вам одолжит будет давать такой же результат, как и все остальные носовые платки — показывать владельца.

Итого:
Вы знаете, что будет жопа, вы знаете, что на 100% (и без оговорок о подозрительности идеальных алиби) вы можете доверять только одному человеку — капитану. Остальной экипаж, если им сказать всё вышеописанное, скорее всего, объявит вас душевнобольным, а ваше прорицание слишком ненадёжно работает, чтобы на месте всем доказать его реальность и действенность. Более того, если вас изолируют как перегревшегося — ваши шансы стать первым сильно возрастают — меньше волнения публики будет. Вернуть корабль на сушу нельзя — капитан рискует делом и репутацией, и всё равно вы с высокой вероятностью не успеете доплыть, разве что в состоянии корабля-призрака без живого экипажа. Всего на корабле, например, 20 персон экипажа, включая вас, и 10 человек команды. Корабль большой, и помимо кают включает в себя помещения типа казино, бара, ресторана, биллиардной итд, в общем место на развернуться и побыть в одиночестве всегда есть.

А теперь вопрос:
Нет, не как найти убийцу, как ни странно. Кем бы ни был ваш клиент — Джеком-Потрошителем или же нацистом из Анненербе открывшим секрет вечной жизни за счёт других — ваша цель дожить сойти на берег живым. Ваши действия?

просьба не придираться к техническим деталям. Если радио того периода могло достать до материка с середины океана — представьте себе, что оно сломалось (или его сломали?), если большой парусный корабль не имеет достаточно места для указанных помещений и/или прочности для переплывания океана — поднимите класс корабля. Я в душе не знаю сколько на корабле команды — для задачи это не принципиально, если 10 — мало, считайте, что их там достаточно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments